Mercredi 12 juin, sous la direction de leur chef de section, l’adjudant Jérôme, nos volontaires de la section Agents de Restauration ont pu participer à l’organisation du dîner VULNERATI, un dîner caritatif au profit des blessés de l’Armée de Terre.
Cette activité organisée sous la direction du pôle rayonnement de l’Armée de Terre, s’est déroulée dans les salons et jardins du Gouverneur militaire de Paris.
Elle a permis à nos jeunes de mettre en œuvre les règles de dressage et les gestes de service à table dans un cadre prestigieux et sous la coupe de chefs étoilés, dont Monsieur Thierry MARX.
Au terme d’une dense journée de préparation suivie de la soirée jusqu’à une heure avancée de la nuit, c’est fatigués mais riches d’une nouvelle expérience et de précieux souvenirs que nos stagiaires ont rejoint Périgueux afin de reprendre leur formation.
Bravo à eux pour l’image qu’ils ont donnée du Service Militaire Adapté et de leurs territoires !
Le mardi 04 juin 2024, le CFSMA (centre de formation du service militaire adapté) de Périgueux a reçu une visite de commandement du général PELOUX, commandant le Service Militaire Adapté.
Le vendredi 31 mai 2024, la filière MDF (monteur dépanneur frigoriste) a été mise à l’honneur lors de la cérémonie des couleurs.
Le mercredi 8 mai 2024, un piquet d’honneur était présent sur l’esplanade du Souvenir de à Périgueux afin de commémorer la fin de la seconde guerre mondiale et la victoire des alliés sur l’Allemagne nazie.